пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
1. Фандом - Deine Lakaien
2. Пэйринг - много
3. Рейтинг - G
4. Жанр - ангст
5. Комментарий - POV Эрнста.
в сей знаменательный день... пряздрявляю =)
либлингофф пачками с банЬтиками... ну и так далее
подарочег малость ангстовый, но никакого особого трагизЬма, скорее психологиземь =)
6. Предупреждение -
7. Дисклеймер - выдумки и творчество.
Осколки

1.
Мы с ней не ссорились. В бесчисленных ток-шоу по кабельному - я их не смотрю, но телевизор часто бурчит фоном, создавая иллюзию "нормальной жизни" - твердят, будто семейные ссоры либо добавляют соуса чили в пресный быт, либо служат предупреждением, словно невинное родимое пятно грозит меланомой. Эти идиоты по телеку ничего не решили. И не правы в любом случае.
В нашем – точно.
Мы с ней не ссорились.
У каждого своя жизнь, вот и все. Мы не проводили вместе вечера и уик-энды, потому что каждый задерживался заполночь в своей студии, а на выходных назначены концерты. Мы не обсуждали финансовые проблемы за обеденным столом – каждый решал свои самостоятельно, мифический семейный бюджет складывался из того, что оставалось от расходов на технику, оплату музыкантам и так далее. Мы не обсуждали личные проблемы в спальне – супружеский долг не был рутиной, но и чем-то из ряда вон выходящим тоже; взаимоприятное времяпровождение двух людей.
Как выяснилось – чужих друг другу.
Все получалось само собой. И рассыпалось на осколки, точно треснувший глиняный кувшин. Никто не разбивал специально… с самого начала попался неудачный экземпляр.
Лично я не пытался ничего исправлять; я не замечал витиевато ползущих, будто стая гадюк, трещин, а когда бракованный брак – извините за каламбур, ха – распался, пожал плечами.
Что, она правда уехала? Забрала дочь и уехала?
Я бы солгал, заявив, что сожалею. Принципиально ничего не изменилось, в коротком и скучном из-за неактивности сторон процессе в суде (не спас даже фальшивый пафос адвокатов; крючкотворы пытались поссорить нас постфактум, но мы оба торопились на важную встречу) мне позволили видеться с дочерью дважды в неделю и по праздникам. Меня это устраивало.
Наверное, я отвратительный отец и муж. Ну и что? Угрызениями совести в лучших традициях психологических драм (опять этот телевизор, кладезь монотонного ворчания и стереотипов) я не мучался. Неправильная у меня психология.
Осколочная.
Кому-то дано чувствовать, переживать и страдать; я пожимаю плечами и принимаю как данность. Моя бывшая жена, кажется, тоже. Она не предъявила мне ни единой претензии, просто в один солнечный, идеально подходящий для семейного отдыха где-нибудь на пикнике или в парке, пришла в студию и сказала, что уходит. Ее лицо оставалось спокойным, будто она сообщала о незначительной поломке машины. Деловой тон подчеркивал впечатление; впрочем, не помню чтобы она разговаривала иным. Истерики, бурные эмоции и остальные проявления «женского» - разве я когда-либо замечал подобное за ней?
Нет.
Так почему что-то должно было измениться?
Я кивнул и предложил помочь с переездом.
А потом вновь занялся записями: в тот день я торопился, лейбл вежливо, но настойчиво просил предъявить наработки в ближайшее время, поэтому обработка интересовала куда больше собственного развода.
Минус один человек в моей жизни – не страшно. Жил до, проживу и после.
Не верьте ток шоу и психологическим драмам, страдать тоже нужно уметь, и я не в числе тех, кто владеет этим искусством.
Каждому свое, разве не так?
Осколки нужно выбрасывать, а не коллекционировать и с мазохистским рвением резать ими пальцы.
2.
С ним тоже.
Нет, серьезно. Разлады в группе – нормальное явление, всякие подростки с уродливым пирсингом в самых неожиданных частях тела и те любят с псевдоумным видом заявлять, будто у них «разногласия в коллективе»; но у нас никаких разногласий не было. Мне вообще всегда везло с коллегами. Команда действовала слаженно, редкие оплошности исправляли после первого же замечания. Спорили и то редко. А уж он… идеальный помощник, недаром я задействовал его в двух своих проектах. Он был находкой. Разбирался в любой музыке, от бешеной электроники до аутентичной средневековой, не существовало инструмента, на котором он не умел бы играть, да и характер – все-таки характер имеет значение, и меня радовало, что с ним не возникало проблем.
Само спокойствие.
Я бы сравнил его с тем камнем из легенды о короле Артуре – камнем, в котором таился меч, и никому не под силу было выдернуть его.
Камень сам выдернул меч и обратил против меня.
Забавно.
Он завидовал мне? Я бы не заподозрил зависть в подобном человека, зависть – из психологии закомплексованных неудачников и сплетниц с бородавками на носу. Зависть подходила ему не более розовой балетной юбочки.
Да, кажется, я не умею шутить.
Он объявил, что разрывает контракт с той же обескураживающей внезапностью, в точности как моя экс-супруга, и тогда впервые я ощутил нечто вроде… страха? Нет, не то. Непонимания.
Вся-проблема-в-тебе-кто-способен-ужиться-с-тобой.
Нет, он этого не говорил. Несколько фраз о моей ненужности в проекте, просьба – именно просьба, но я слышал угрозу, будто бряцанье меча в ножнах, - уступить ему.
Я согласился.
Почему? Нелогично, да? У меня все права, я автор и владелец всех копирайтов (в тот момент проект стал приносить деньги, пусть небольшие, но себя окупал и еще оставалось «на мелкие расходы»)…
Я не отвечу на вопрос – почему.
Осколки, верно?
Как обычно. Не надо пытаться склеить, как и пить из разбитого бокала.
Разногласия в группе… редкостная чушь. Совместная работа, особенно когда ездишь по городам, живешь бок о бок – сродни не работе, а пресловутой семейной жизни, в которой мне тоже не слишком-то повезло.
Они похожи? Ну… не более, чем два осколка.
Одно обвинение он все-таки высказал. Возможно, оно фальшивка, подложный документ, игра на публику в моем лице, но спокойный тон – точно у судьи, или…у камня – не позволял усомниться.
«Совет на будущее. Научись отличать людей от инструментов, хорошо?»
Многозначительно, не правда ли? В лучших традициях последних слов киношного героя (черт, все время лезут на ум дурацкие сравнения). Герои любят высказать что-нибудь пафосное, прежде чем добить злодея.
Ну, меня он не добил.
Я ведь уже говорил, что угрызения совести – определенно не мое увлечение, рефлексии – туда же.
К черту.
Ушел и ушел.
Незаменимых не бывает.
Вместо разбитой посуды покупают новую.
3.
А, еще про моего «мальчика»?
Не стоит его так называть. Во-первых, он уже не мальчик, во-вторых не мой, и никогда моим не был.
Многие, включая некоторых наших фанатов отчего-то вдолбили себе идею о наших неимоверно близких отношениях, чуть ли не вселенской любви. Как бы не так. Любовь – последнее, что нас связывает. Можно попытаться подобрать иную терминологию, но затасканное – и вечно свежее, будто сок из только что сорванного апельсина, – слово не про нас.
Отношения… двух шестеренок в часовом механизме, пойдет такое определение? Две шестеренки цепляются друг за друга и приводят в действие сами часы, многие месяцы и годы не стираясь и напоминая о себе изредка, когда надо поправить завод, но разве два зазубренных куска железа любят друг друга?
И обе шестеренки всего лишь цепляются краями, но крутятся раздельно, пересекаясь исключительно по мере необходимости.
Наверное, он не смог бы обойтись без меня. Особых талантов Бог (или кто там еще?) ему не даровал, яркая внешность – во многом наша общая заслуга (ха, мне пришлось в свое время поработать имиджмейкером…смешно, не так ли? Глядя на меня – трудно верится). Его бесит зависимость от меня, и порой он пытается доказать, что сам чего-то стоит… но неизменно возвращается.
Я жду его молча.
Как… ну, часы на письменном столе перед тем, как покрутят колесико завода.
Я жду, но когда он возвращается – принимаю это как должное. Мне плевать на его попытки «доказать», пусть, если хочет, идет куда угодно и к кому угодно. Если я увижу его в постели с кем-то другим – пройду мимо, не оглянувшись во второй раз. Это не безразличие, но принятие как есть без попыток изменить.
Зачем?
Кажется, я уже высказывал свое мнение по поводу «починки», перемен…и склеивания.
Взаимное безразличие пугает меня. Пугает…? Чересчур сильное слово, скорее раздражает, будто пятно на свежевычищенных ботинках.
Но лучше так, чем мифы о неземной любви и страсти.
Это создание неспособно на страсть. Он хотел податься в актеры театра – что ж, это подошло бы ему больше. Чувственность, эмоции, страсть - расшитые мишурой и блестками костюмы, которые он меняет по десять раз за день, а то и за час, в зависимости от настроения и намерения помотать мне нервы.
Я привык, мы слишком давно вместе, чтобы я продолжал реагировать на его выпады и истерики, фальшивые, как закладки с рисунком доллара. Я экранирую их, воображаю себя зеркалом или листом алюминия, что коснулось – рассеялось в пространстве. Я вне.
Ни боли, ни тяжелых раздумий.
Ни угрызений совести, будь они неладны.
Мне надоели эти законы. Кто-то выдумал «отношения», кто-то выдумал необходимость прислушиваться-к-чужому-мнению, быть-вместе, делиться-всеми-проблемами и прочий стандартный набор стереотипов, каждый из которых – мой персональный враг.
Я бы не отказался остаться одним на земле.
Ни любви, ни дружбы, ничего.
Осколки появляются только если разбить что-то, материя не возникает из пустоты – закон физики, выученный еще в школе, и вывод из данной аксиомы прост: если не хочешь осколков, не обзаводись легко бьющимися предметами.
Идеальное решение.
Все гениальное просто.
4.
- Ты все еще слушаешь? Поразительное терпение, первый раз вижу терпеливых мальчишек. Такие как ты обычно не выдерживают и пяти минут. Такого зануду, как я.
Какого черта ты еще здесь? Я выложил тебе целых три истории, про жену, соратника… и «моего мальчика», но теперь-то ты знаешь, что жены и друга у меня никогда не было, как и кого-то «моего»…
Что? Ты хочешь поссориться со мной? Заткнись, понял! Мои – только аппараты в студии, а большего мне не надо. Я по-твоему похож на работорговца, или американского плантатора? Людей в собственность – вот еще.
Катись ко всем чертям.
Не хочешь?
Почему?
Ах, вот оно что… Говоришь, что всегда мечтал быть поближе ко мне, устраивают любые условия и так далее… Смешная шутка. Только я не верю.
Я не стою твоего щенячьего взгляда, мальчишка.
Я повторил три раза и повторю в четвертый: мне незнакомы угрызения совести, я абсолютно бездушный человек – запомнил ту фразу про механизмы? – и к тому же все, к чему прикоснусь – разбивается.
Все живое, я имею в виду.
Несомненный у меня талант – разбивать _живое_...
Так что уходи. Пока не поздно.
…Все еще тут? Не передумал, не боишься меня после эдаких-то откровений?
Да ты герой.
Что ж… не говори, что не предупреждал. Нет, я вечером не занят.
Встретимся у меня на квартире, как обычно, хорошо? Не забудь прихватить что-нибудь выпить.
Если честно, я рад, что хотя бы ты – завершая нынешнюю метафору – не рассыпаешься на осколки, Тобиас…
2. Пэйринг - много
3. Рейтинг - G
4. Жанр - ангст
5. Комментарий - POV Эрнста.
в сей знаменательный день... пряздрявляю =)
либлингофф пачками с банЬтиками... ну и так далее



6. Предупреждение -
7. Дисклеймер - выдумки и творчество.
Осколки

1.
Мы с ней не ссорились. В бесчисленных ток-шоу по кабельному - я их не смотрю, но телевизор часто бурчит фоном, создавая иллюзию "нормальной жизни" - твердят, будто семейные ссоры либо добавляют соуса чили в пресный быт, либо служат предупреждением, словно невинное родимое пятно грозит меланомой. Эти идиоты по телеку ничего не решили. И не правы в любом случае.
В нашем – точно.
Мы с ней не ссорились.
У каждого своя жизнь, вот и все. Мы не проводили вместе вечера и уик-энды, потому что каждый задерживался заполночь в своей студии, а на выходных назначены концерты. Мы не обсуждали финансовые проблемы за обеденным столом – каждый решал свои самостоятельно, мифический семейный бюджет складывался из того, что оставалось от расходов на технику, оплату музыкантам и так далее. Мы не обсуждали личные проблемы в спальне – супружеский долг не был рутиной, но и чем-то из ряда вон выходящим тоже; взаимоприятное времяпровождение двух людей.
Как выяснилось – чужих друг другу.
Все получалось само собой. И рассыпалось на осколки, точно треснувший глиняный кувшин. Никто не разбивал специально… с самого начала попался неудачный экземпляр.
Лично я не пытался ничего исправлять; я не замечал витиевато ползущих, будто стая гадюк, трещин, а когда бракованный брак – извините за каламбур, ха – распался, пожал плечами.
Что, она правда уехала? Забрала дочь и уехала?
Я бы солгал, заявив, что сожалею. Принципиально ничего не изменилось, в коротком и скучном из-за неактивности сторон процессе в суде (не спас даже фальшивый пафос адвокатов; крючкотворы пытались поссорить нас постфактум, но мы оба торопились на важную встречу) мне позволили видеться с дочерью дважды в неделю и по праздникам. Меня это устраивало.
Наверное, я отвратительный отец и муж. Ну и что? Угрызениями совести в лучших традициях психологических драм (опять этот телевизор, кладезь монотонного ворчания и стереотипов) я не мучался. Неправильная у меня психология.
Осколочная.
Кому-то дано чувствовать, переживать и страдать; я пожимаю плечами и принимаю как данность. Моя бывшая жена, кажется, тоже. Она не предъявила мне ни единой претензии, просто в один солнечный, идеально подходящий для семейного отдыха где-нибудь на пикнике или в парке, пришла в студию и сказала, что уходит. Ее лицо оставалось спокойным, будто она сообщала о незначительной поломке машины. Деловой тон подчеркивал впечатление; впрочем, не помню чтобы она разговаривала иным. Истерики, бурные эмоции и остальные проявления «женского» - разве я когда-либо замечал подобное за ней?
Нет.
Так почему что-то должно было измениться?
Я кивнул и предложил помочь с переездом.
А потом вновь занялся записями: в тот день я торопился, лейбл вежливо, но настойчиво просил предъявить наработки в ближайшее время, поэтому обработка интересовала куда больше собственного развода.
Минус один человек в моей жизни – не страшно. Жил до, проживу и после.
Не верьте ток шоу и психологическим драмам, страдать тоже нужно уметь, и я не в числе тех, кто владеет этим искусством.
Каждому свое, разве не так?
Осколки нужно выбрасывать, а не коллекционировать и с мазохистским рвением резать ими пальцы.
2.
С ним тоже.
Нет, серьезно. Разлады в группе – нормальное явление, всякие подростки с уродливым пирсингом в самых неожиданных частях тела и те любят с псевдоумным видом заявлять, будто у них «разногласия в коллективе»; но у нас никаких разногласий не было. Мне вообще всегда везло с коллегами. Команда действовала слаженно, редкие оплошности исправляли после первого же замечания. Спорили и то редко. А уж он… идеальный помощник, недаром я задействовал его в двух своих проектах. Он был находкой. Разбирался в любой музыке, от бешеной электроники до аутентичной средневековой, не существовало инструмента, на котором он не умел бы играть, да и характер – все-таки характер имеет значение, и меня радовало, что с ним не возникало проблем.
Само спокойствие.
Я бы сравнил его с тем камнем из легенды о короле Артуре – камнем, в котором таился меч, и никому не под силу было выдернуть его.
Камень сам выдернул меч и обратил против меня.
Забавно.
Он завидовал мне? Я бы не заподозрил зависть в подобном человека, зависть – из психологии закомплексованных неудачников и сплетниц с бородавками на носу. Зависть подходила ему не более розовой балетной юбочки.
Да, кажется, я не умею шутить.
Он объявил, что разрывает контракт с той же обескураживающей внезапностью, в точности как моя экс-супруга, и тогда впервые я ощутил нечто вроде… страха? Нет, не то. Непонимания.
Вся-проблема-в-тебе-кто-способен-ужиться-с-тобой.
Нет, он этого не говорил. Несколько фраз о моей ненужности в проекте, просьба – именно просьба, но я слышал угрозу, будто бряцанье меча в ножнах, - уступить ему.
Я согласился.
Почему? Нелогично, да? У меня все права, я автор и владелец всех копирайтов (в тот момент проект стал приносить деньги, пусть небольшие, но себя окупал и еще оставалось «на мелкие расходы»)…
Я не отвечу на вопрос – почему.
Осколки, верно?
Как обычно. Не надо пытаться склеить, как и пить из разбитого бокала.
Разногласия в группе… редкостная чушь. Совместная работа, особенно когда ездишь по городам, живешь бок о бок – сродни не работе, а пресловутой семейной жизни, в которой мне тоже не слишком-то повезло.
Они похожи? Ну… не более, чем два осколка.
Одно обвинение он все-таки высказал. Возможно, оно фальшивка, подложный документ, игра на публику в моем лице, но спокойный тон – точно у судьи, или…у камня – не позволял усомниться.
«Совет на будущее. Научись отличать людей от инструментов, хорошо?»
Многозначительно, не правда ли? В лучших традициях последних слов киношного героя (черт, все время лезут на ум дурацкие сравнения). Герои любят высказать что-нибудь пафосное, прежде чем добить злодея.
Ну, меня он не добил.
Я ведь уже говорил, что угрызения совести – определенно не мое увлечение, рефлексии – туда же.
К черту.
Ушел и ушел.
Незаменимых не бывает.
Вместо разбитой посуды покупают новую.
3.
А, еще про моего «мальчика»?
Не стоит его так называть. Во-первых, он уже не мальчик, во-вторых не мой, и никогда моим не был.
Многие, включая некоторых наших фанатов отчего-то вдолбили себе идею о наших неимоверно близких отношениях, чуть ли не вселенской любви. Как бы не так. Любовь – последнее, что нас связывает. Можно попытаться подобрать иную терминологию, но затасканное – и вечно свежее, будто сок из только что сорванного апельсина, – слово не про нас.
Отношения… двух шестеренок в часовом механизме, пойдет такое определение? Две шестеренки цепляются друг за друга и приводят в действие сами часы, многие месяцы и годы не стираясь и напоминая о себе изредка, когда надо поправить завод, но разве два зазубренных куска железа любят друг друга?
И обе шестеренки всего лишь цепляются краями, но крутятся раздельно, пересекаясь исключительно по мере необходимости.
Наверное, он не смог бы обойтись без меня. Особых талантов Бог (или кто там еще?) ему не даровал, яркая внешность – во многом наша общая заслуга (ха, мне пришлось в свое время поработать имиджмейкером…смешно, не так ли? Глядя на меня – трудно верится). Его бесит зависимость от меня, и порой он пытается доказать, что сам чего-то стоит… но неизменно возвращается.
Я жду его молча.
Как… ну, часы на письменном столе перед тем, как покрутят колесико завода.
Я жду, но когда он возвращается – принимаю это как должное. Мне плевать на его попытки «доказать», пусть, если хочет, идет куда угодно и к кому угодно. Если я увижу его в постели с кем-то другим – пройду мимо, не оглянувшись во второй раз. Это не безразличие, но принятие как есть без попыток изменить.
Зачем?
Кажется, я уже высказывал свое мнение по поводу «починки», перемен…и склеивания.
Взаимное безразличие пугает меня. Пугает…? Чересчур сильное слово, скорее раздражает, будто пятно на свежевычищенных ботинках.
Но лучше так, чем мифы о неземной любви и страсти.
Это создание неспособно на страсть. Он хотел податься в актеры театра – что ж, это подошло бы ему больше. Чувственность, эмоции, страсть - расшитые мишурой и блестками костюмы, которые он меняет по десять раз за день, а то и за час, в зависимости от настроения и намерения помотать мне нервы.
Я привык, мы слишком давно вместе, чтобы я продолжал реагировать на его выпады и истерики, фальшивые, как закладки с рисунком доллара. Я экранирую их, воображаю себя зеркалом или листом алюминия, что коснулось – рассеялось в пространстве. Я вне.
Ни боли, ни тяжелых раздумий.
Ни угрызений совести, будь они неладны.
Мне надоели эти законы. Кто-то выдумал «отношения», кто-то выдумал необходимость прислушиваться-к-чужому-мнению, быть-вместе, делиться-всеми-проблемами и прочий стандартный набор стереотипов, каждый из которых – мой персональный враг.
Я бы не отказался остаться одним на земле.
Ни любви, ни дружбы, ничего.
Осколки появляются только если разбить что-то, материя не возникает из пустоты – закон физики, выученный еще в школе, и вывод из данной аксиомы прост: если не хочешь осколков, не обзаводись легко бьющимися предметами.
Идеальное решение.
Все гениальное просто.
4.
- Ты все еще слушаешь? Поразительное терпение, первый раз вижу терпеливых мальчишек. Такие как ты обычно не выдерживают и пяти минут. Такого зануду, как я.
Какого черта ты еще здесь? Я выложил тебе целых три истории, про жену, соратника… и «моего мальчика», но теперь-то ты знаешь, что жены и друга у меня никогда не было, как и кого-то «моего»…
Что? Ты хочешь поссориться со мной? Заткнись, понял! Мои – только аппараты в студии, а большего мне не надо. Я по-твоему похож на работорговца, или американского плантатора? Людей в собственность – вот еще.
Катись ко всем чертям.
Не хочешь?
Почему?
Ах, вот оно что… Говоришь, что всегда мечтал быть поближе ко мне, устраивают любые условия и так далее… Смешная шутка. Только я не верю.
Я не стою твоего щенячьего взгляда, мальчишка.
Я повторил три раза и повторю в четвертый: мне незнакомы угрызения совести, я абсолютно бездушный человек – запомнил ту фразу про механизмы? – и к тому же все, к чему прикоснусь – разбивается.
Все живое, я имею в виду.
Несомненный у меня талант – разбивать _живое_...
Так что уходи. Пока не поздно.
…Все еще тут? Не передумал, не боишься меня после эдаких-то откровений?
Да ты герой.
Что ж… не говори, что не предупреждал. Нет, я вечером не занят.
Встретимся у меня на квартире, как обычно, хорошо? Не забудь прихватить что-нибудь выпить.
Если честно, я рад, что хотя бы ты – завершая нынешнюю метафору – не рассыпаешься на осколки, Тобиас…
@темы: ANGST, POV, Deine Lakaien, G
Холодный такой фик.
гломури просто не хотелось разводить =)
Отличный фик. С чёткими линиями)
http://manga.ru/draw_demo/view.php?id=226945
Но все же Эрнст для меня другой. Но здесь тоже ничего.