Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
06:22 

"Спать". alma-m с Хеппи нью Ером! Шызоужос для тебя!

Гробик - это киборг наоборот
1. Фандом - Das Ich (частично - очень частично - Seelenzorn)
2. Пэйринг - то есть, персонажи, Stefan Akermann, Bruno Kramm, Toni Anthogalidis
3. Рейтинг - сорри, почему-то не получилось НыЦы. R
4. Жанр - ангст. POV Штэфана
5. Комментарий - Аффтаром была изучена матчасть, но, разумеется, люди, специализирующиеся на теме, могут скептически хихикнуть. Однако, я постарался максимально достоверно изобразить состояние человека под воздействием этих препаратов. Сразу говорю, не испытывал на собственной шкуре. Я пил другие таблетки.
6. Предупреждение - шЫза и ужос
7. Дисклеймер - Вы же понимаете, что это только моя выдумка? Со свечкой я не стоял, и потому даже не подумаю утверждать, что что-то подобное происходило в жизни кого бы то ни было из персонажей.



Спать

***


Где-то слышал, что греческий язык так же красив, как латынь. Чушь собачья. Очень смешной язык. Особенно, когда на нём говорят что-нибудь вроде «О да, ещё раз, детка» и при этом хрипло стонут.
Я как-то поинтересовался у Тони напрямую, что значат его слова, которые то и дело доносятся из студии, где Бруно любит временами «сводить материал» своих очередных любимчиков. Домашних любимцев, если быть точнее. Тони тогда посмотрел на меня сверху (далеко-далеко сверху) вниз, медленно растянул губы в ухмылке, затем наклонился и простонал в ухо: «О да, ещё раз, детка». А потом добавил: «Бруно меня попросил говорить с ним по-гречески во время секса».
Потом посмотрел мне в глаза, выжидая чего-то.
Что ударю?
Что обматерю?
Что с разбегу вмажусь лбом в стенку?
А я ничего не сделал.
Я посмотрел в ответ в его бесстыжие балканские глаза и улыбнулся.
- Неужели греческий язык может кого-то возбуждать?
- Желаешь проверить? – спросил он низко и хрипло. Похоже на урчание изготовившейся к броску пантеры. У него напряглись жилы на шее. У него напряглись плечи. У него напряглись мышцы на челюстях. Он думает, что я на него брошусь, и уже приготовился расквасить мне нос. Идиот. Я не юный пылкий мальчик, чтобы бить морду новому любовнику моего бывшего любовника.
Я похлопал его по плечу и отошёл.
- Штэф, слушай, ну чего ты… - резко изменившимся, виноватым голосом проговорил он и шагнул следом, протягивая руку, чтобы похлопать меня по плечу. Я отмахнулся.
Мне просто надоело. Я просто устал. И мне, в принципе, всё равно. Только хочется спать.

***


Я не могу спать уже около месяца. То есть, конечно же, сплю. Но плохо.
Нет, я не ревную. Я не обижаюсь. Может быть, это называется как раз той самой последней соломинкой, которая переламывает спину верблюда?
Ну, верблюд – не верблюд, за ламу вполне сойду. Ламе нужно гораздо меньшее количество соломинок. В общем, мне хватило.
Спать.

***


Показания:
Пилороспазм (спазм мышц привратника желудка), спастические колики, желчнокаменная болезнь, почечная колика, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, стенокардия, эндартериит (воспаление внутренней оболочки артерий), невралгии, невриты, радикулиты, мигрени.

Я вертел в руках инструкцию к тразентину. Конечно, классика жанра – снотворные. Лучше какие-нибудь барбитураты. Я ведь хочу спать. Просто спать, но только как можно дольше. Ничего не слыша и не видя. А впрочем, при достаточном количестве таблеток уснуть можно и от этой ерунды. Как от всех атропиноподобных препаратов.
Господи, неужели у Бруно язва какая-нибудь? Или артерии воспалились? Хех. Зачем он держит это лекарство в аптечке – ума не приложу. Впрочем, он запихал его на самую дальнюю полку шкафчика в ванной. Не заметит пропажи.
Да, не заметит.
Коробочка запечатана. Вскрываю. Хватит вполне. Интересно, сколько их надо на мою массу тела?
Иду к себе в комнату. Горстями хватаю таблетки, глотаю, почти не запивая корном из початой бутылки. С алкоголем нельзя? Ой, правда?
Ложусь, укрываюсь простынёй и жду.

***


Проснулся я посреди ночи. Кажется. По крайней мере, было темно. Было и есть темно.
Мне жарко. Пот льёт просто градом. Надо бы вылезти из-под простыни. Лень. И вообще, хочу спать.
Кажется, у меня не бьётся сердце.
Да? А почему я мыслю, а следовательно, существую?
Жду.
Тук-тук.
О! есть! Бьётся. Но почему так медленно? Я мыслю гораздо быстрее, чем оно бьётся.
Жарко.
Тук-тук.
Моё тело совершает конвульсивное движение, и я резко отбрасываю простыню. В то же мгновение в мою кожу впивается пронзительно-ледяной жидкий воздух. Холодно.
Тук-тук.
Надо укрыться. А вообще, надо решить – всё-таки укрываться или не укрываться. Есть вопросы поважнее, чем «быть или не быть». Я уронил свою руку себе на лоб. Череп. Ха-ха. Это я, получается, бедный Йорик?
Брежу.
Тук-тук.
Медленное ты какое, сердце! Мне, вообще-то очень сложно дышать, ты знаешь об этом?
Спать.
Глаза закрываются.
И вдруг меня кто-то больно бьёт изнутри по рёбрам, а в голове взрывается неслышный рёв: «Ты же сдохнешь!»
И чёрт со мной. Спать хочу, остальное не важно. Потом. Всё потом.
Глаза закрываются.
Опять этот несносный некто бьёт меня изнутри по рёбрам: «Не смей спать! Если уснёшь, больше не проснёшься!» Он бьёт больно. Сжимается всё тело. Я мотаю головой из стороны в сторону. Отвяжись. Отвяжитесь все. Я хочу спать.
Меня сбрасывают с постели. То есть, перекатывают на бок, а потом я падаю. Никого нет в комнате. Я никого не вижу. Я сам упал?
Не смей спать. Ты умрёшь.
Горло сухое, как песок. Не получается ни сглотнуть, ни плюнуть. Не тошнит. Плохо. Больно. Глаза слипаются.
Тук-тук.
Так много времени прошло? Оно же в последний раз сжималось, толкая кровь по отравленному телу, довольно давно.
Ты должен собрать букрики. Соберёшь все – выживешь.
Чего я должен собрать? Какое смешное слово. Оно греческое? Я пытаюсь смеяться, но по моему горлу возят наждаком. Наверное, возит тот же самый, который дерётся где-то в клетке из моих рёбер.
Зачем мне собирать букрики? И что вообще такое букрики?
Тук-тук.
Почему букрики-то? И как они должны выглядеть?
Мне очень больно. И я понимаю, что приближающийся грохот по лестнице – это невидимые тени бегут ко мне. Я лежу на полу и чувствую, как кто-то тащит меня за ноги под кровать. Я хватаюсь за короткий ворс половика, подтягиваюсь, вырываюсь из цепких бесплотных пальцев и сжимаю в ладони что-то воглое, гладко-шершавое, отчаянно извивающееся.
И вдруг из моих лёгких вырывается сиплый, громкий, оглушительный выдох. А потом голодные лёгкие хватают новую порцию воздуха. Мне становится легче. Я открываю глаза.
Я хочу жить.
Букрики. Идиотское слово. Откуда оно вообще появилось в моей голове? О! вон ещё один! Кроме как букрику ему нечем оказаться. Хватаю в горсть. Ещё вдох и выдох.
И тук-тук.
Ура! Я понял!
Я упорно ползу дальше, к следующей трепещущей твари-веществу. Весь палас взбугрился от них, как покрытая крупными прыщами кожа. Я хватаю их один за другим. Если соберу все – выживу. Да-да, я помню, помню! Видишь - собираю! Что тебе ещё надо? Перестань меня мучить! И перестань тащить за ноги под кровать! Там пыль.
Больно-то как…

***


Они ревут под самой дверью. Их там тысяча, кажется. Все коренастые, квадратные, мне по пояс – не больше, чёрные, как эбеновое дерево. Они орут «Штэфан! Ты здесь!»
Или задают вопрос?
Я здесь. Ещё. Надо собрать все букрики. Если успею, то здесь и останусь. А если нет – то меня утащат под кровать. Как маленького.
Они наваливаются на дверь и втекают плотной массой, запрыгивая друг на дружку и вытягиваясь в высоту, превращаясь в Медузу Горгону. Змеи на её голове вьются и шипят, а её греческие глаза обращают меня в камень. Погоди, ещё немного, букрики надо собрать все!

***


Тони приоткрыл дверь в спальню Штэфана, услышав в ответ на свой вопрос только невнятное мычание. Если бы он, выбрасывая в ванной использованные презервативы, не заметил в мусорном ведре растерзанную и выпотрошенную дочиста упаковку тразентина, то не поднялся бы к Штэфану и не принялся бы настойчиво стучаться.
Его глазам предстало зрелище медленно, гибко ползающего по полу полуголого Штэфана, белого, как полотно, со стеклянными глазами, с приоткрытыми сероватыми губами.
- Господи! – выдохнул Тони, прекрасно способный отличить тривиальное алкогольное опьянение от… иного состояния организма.
Он бросился вперёд, поднял Штэфана, отхлестал по щекам, заорал:
- Эй! Эй, очнись! Штэфан! Ну-ка посмотри на меня! Ты нажрался таблеток? Ты таблеток нажрался, мать твою?!
- Аыы… - низко прогудел Штэфан, уронив на грудь.
Тони тряс его, хлопал по щекам, потом поволок в ванную, засунув его под ледяной душ. Потом пихал пальцы в его сухой шершавый рот, безуспешно пытаясь вызвать рвоту.
У Штэфана подёргивались мышцы лица, сводило скулы так, что на висках проступали вены. Штэфан, кажется, понимал многое из происходящего. Но был абсолютно безучастен. Штэфан умирал. Медленно, постепенно, глупо.
Тони оставил его в ванной, рванулся к Бруно. Потом была суета и много-много-много людей.
Теней.

***


Я сижу на полу, перебирая трофейные букрики. Я понимаю, что не запомню их, когда проснусь. И слово, такое смешное, как греческий язык, останется где-то в пыли под кроватью.
Я ложусь набок.
Спать.

@музыка: ДИ

@настроение: сижу, межпрочим, при свечах! в шесть утра 21 минуту...

@темы: новогодний фест, Seelenzorn, R, Das Ich, CROSSOVER, ANGST, укроп

Комментарии
2007-12-31 в 19:40 

AutomatedAlice
Лисий Бог
Интересно.
Я бы до_такого сюжета не_додумалась :((

2008-01-02 в 09:11 

пунктуация искажает духовность
у меня только один обоснуй. по-моему спазмальгетики и снотворные - разные весчи? но нинаю, мб конкретные какие-то таблетки имелись в виду, которые действуют и так, и эдак.
а так...шызняя))) наше фсео)))

2008-01-02 в 19:57 

AutomatedAlice
Лисий Бог
Спазмалитики и снотворные - и правда разные вещщи, но есть препараты, где в одной таблетке комбинация из двух этих веществ. Их используют для больных болезнью Паркинсона и прочих "трясучках".

Привет вам от фармацевта! ;)

2008-01-02 в 20:10 

Гробик - это киборг наоборот
я честно учил матчасть! :weep: У Слипа тут целые энциклопедии по всяким атропиноподобным фигням. И он даже рассказал истории из жизни.
Вообще, действие любого препарата на организм крайне индивидуально.
Снотворные и спазмальгетики действительно вещи разные, но кто сказал, что Штэфан хотел спать в прямом смысле этого слова?))))
Штэфан жыж у нас шизоцарь всея шварцсцены))))

2008-01-02 в 20:29 

alma-m
Надень красные трусы и иди на свидание к Богу.(с)Alma
Ну, просто слов нет!


Achenne
Матчасть, кстати, не так и важна. :eyebrow:
В общем, все замечательно! Спасибо :beer:

2008-01-02 в 22:26 

AutomatedAlice
Лисий Бог
Вопрос не_по_теме: а Слип, он по_профессии кто? Фармация. таблеточки, книжки специфические... Прям интересно стало.

2008-01-03 в 04:17 

Гробик - это киборг наоборот
по профессии - музыкант)))
по образованию - недоучившийся учитель музыки по классу, если не ошибаюсь, фортепиано. А все книжки и матчасти (он меня долго консультировал) - хобби.
Кстати, Слип отжог, когда консультировал:
"Ты учти, под этим делом он плакать не может. и кончить тоже"
Учёный Слип ,уже надрессирован слэшем)))) Но я ему сказал ,что в этом фике никто кончать и плакать не собирается. Только потеть.

2008-01-03 в 16:39 

AutomatedAlice
Лисий Бог
Ого о.о
Фотку с лапками Слипа - в студию...
Всегда интересовало, у_всех ли фортепьянистофф (%) пальцы длинные и тонкие...
О:)

2008-01-04 в 23:28 

Гробик - это киборг наоборот
AutomatedAlice не, он и играет плохо, и лапы у него рабоче-крестьянские. Это скорее мои руки похожи на руки фортепианистов, да и пальцы у меня более гибкие и подвижные.

2008-01-05 в 08:39 

AutomatedAlice
Лисий Бог
Ну вот. вы развеяли такой чудесный миф...
А свои лапки берегите, изящные руки многим нравятся. пусть будет вашим секретным оружием ;)

2008-01-05 в 17:57 

Pornographique moi (c)
Ооо... жестоко Вы Штэфа! Интересно описаны его эмоции. *Слипке спасибо) Помощнику))) весьма достоверно все описано)*
Только... Драу... а хто такие "букрики"?.. *шепотом*

2008-01-06 в 11:56 

Гробик - это киборг наоборот
*так же шёпотом* не знаю 0_0

2008-01-06 в 13:37 

Pornographique moi (c)
draw-is-k, О.о *ну Вы отожглииии! :lol: * Надо придумать! Таких персов нельзя без внимания оставлять! *блин... валяюсь просто!*

2008-01-06 в 19:33 

AutomatedAlice
Лисий Бог
Бугрики - это такие существа... вобщем, они появляются из_складок ковра, когда под_него прячут всякие компромитирующие штуки ;)
Разве не_так? ;))

2008-01-18 в 17:56 

draw-is-k,круто!
И еще: либо я чего-то не понимаю, либо вы музыкант???

URL
2008-01-18 в 21:35 

AutomatedAlice
Лисий Бог
Ктой-то у_нас тут такой "осведомленный"? ;)

2008-01-19 в 15:51 

Так кто же это такой(такая)??? Неужели правда музыкант(музыкантша???) Пишет так талантливо, прям зашибись...А что у него за существо на аватаре?? (то ли мальчик, то ли девочка, то ли монстр)

URL
2008-01-19 в 19:30 

Pornographique moi (c)
Гость, эээ... товарисч Гость... может лучше ближе к теме?

2008-01-19 в 20:48 

AutomatedAlice
Лисий Бог
EisSchmerz, счто-то мне подсказывает, что это одно из)двух: либо деффачко выползда из дремучего леса и ПРАВДА не_знает, кто такой Драу, либо это попытка постебаться...

2010-05-21 в 18:52 

говно
вот это сюрреализм:hlop:

Так кто же это такой(такая)??? Неужели правда музыкант(музыкантша???) Пишет так талантливо, прям зашибись...А что у него за существо на аватаре?? (то ли мальчик, то ли девочка, то ли монстр)

вот это да:horror2::buh::kapit:

2011-12-19 в 22:37 

K Stich
Круто.
Вот это вообще убило:
Его глазам предстало зрелище медленно, гибко ползающего по полу полуголого Штэфана, белого, как полотно, со стеклянными глазами, с приоткрытыми сероватыми губами.
Прямо мурашки по коже пошли.
И вообще... такое сочетание абсурда и реализма, прямо ловится ощущение измененки (измененного состояния сознания).
Мне оч нра.

   

German Gothic Slash Fiction

главная