22:42 

*Nova
всё получится
Название: Искренность.
Автор: *Nova
Фандом: Rammstein (RPS)
Рейтинг: PG
Пейринг: Рихард/Пауль
Таймлайн: начало MIG-тура
Отказ: от всего. Данный текст - фантазия одного человека, описанные события не происходили в реальности. Автор ни к чему не призывает и ничего не пропагандирует.
От автора: у Рихарда и Пауля "когда-то давно что-то было". Также вдохновлялась этими моментами: и


Еще даже не десятый концерт тура, а энтузиазм убавился у всех. Кому-то предстоящий вечер обещает безудержное веселье, возможность на пару часов вырваться из замкнутого круга "дом-работа-супермаркет-дом-повторить", для них же - ту самую рутину. Перелет, объективы камер, автомобиль, отель, еще камеры, "Монтаж сцены начался, будем держать вас в курсе", завтрак, нервный голос менеджера, безразличный - Тилля. Вечером выступление, программа без изменений, такой и останется. Все бумаги подписаны, фонограммы готовы. И так жизнь расписана на месяцы вперед.
Сегодня впервые встал вопрос о записи DVD. Шнайдер хочет в Финляндии, Пауль - "Классные моменты с разных концертов", Тилль и Флаке почему-то выбирают Францию, Оливер не участвовал, а Рихарду всё равно. Единственное, на чем пока что сошлись все, - "классных моментов" не надо.
Рихард идет к себе в номер, звонит Марго. Она далеко, как и малышка Максим. Извини, дочка, но папа не может сейчас подержать тебя на руках. Нет, пока длится тур ты не начнешь говорить или ходить, но всё равно здорово изменишься к тому моменту, когда отец-рок-звезда сделает остановку дома. Но твой первый день рождения вы отпразднуете все вместе, запомни это, Максим. Сентиментально, да, но именно семья становится основной ценностью, когда тебе за 40, и в этой жизни испробовано всё, кроме спокойствия. С другой стороны, веселая тусовка с лучшими друзьями и сексуальными блондинками тоже неплохо заряжает энергией. "Сегодня вечером надо погулять на полную", - думает Рихард, проверяя, не испортился ли маникюр - его раздражает стершийся лак.
Клуб для after-party забронирован, фанаты наконец-то начали сниматься с дозорных постов у отеля. Концертную одежду привезут из химчистки сразу на площадку, можно несколько часов поспать.

Легкое волнение, возвращению которого не перестаешь удивляться перед каждым выступлением, снова охватило всех в гримерной. Десятки тысяч людей, и все они там, ждут своих кумиров. Причина для гордости, повод показать себя со всех сторон. Значит, надо добавить еще геля в волосы.
Легкая рука Пауля уничтожает всю красоту одним движением.
- Твою мать! Ты охренел?! Нечем руки занять?! - несколько удивленный смех и непонимание во взгляде "шутника" говорят о том, что тот ожидал совсем иную реакцию.
- Хэй, Рих, ты чего? Я же просто...
- Как всегда "не подумал"? Ты уже не...
- ...о, ну вот только не надо сейчас из-за такой херни!...
- Парни! Вы чего сцепились-то? - закономерный вопрос Шнайдера как-то мгновенно разрядил напряжение между двумя мужчинами.
- Сам не знаю. Психанул на пустом месте. Слушай, Пауль, извини.. Но ты же знаешь: я, прическа, имиджи, сцена. - Выдох, поджатые губы.
- Да без проблем. Сам виноват - посягнул на святое! - примирительная улыбка и искренняя теплота во взгляде. И сразу становится как-то стыдно за глупую вспышку.
Рихард поворачивается к зеркалу и оценивает масштабы катастрофы. Да, еще геля уже не добавить - волосы будут выглядеть, как слипшаяся солома. В конце концов, можно оставить всё как есть.
- Так, давайте по традиционной "за успешное выступление" и двигаем к сцене. Парни уже отыграли своё. - У Флаке сегодня хорошее настроение.
На выходе из гримерной Рихард притормаживает перед зеркалом, рассматривая недо-ежа на голове. Хм, в принципе, так тоже неплохо, но...
- Дорогуша, красива, как и всегда! И даже не начинай думать об обратном. - Естественно, это говорит Пауль. Шутливо, даже чуть-чуть язвительно, но искренне. В общем, в своей манере. И эта искренность - именно то, чего так не хватало в последние несколько недель. Они вшестером играют отличнейшую музыку, устраивают невероятные яркие шоу, делают это качественно, но простые искренние эмоции куда-то ушли из их отношений вне сцены. Полтора года LIFAD-тура, перерыв, который никто не успел распробовать, и снова они в пути. Они всё еще лучшие друзья, вынужденные проводить почти всё свободное время вместе. О Боже, вынужденные! Что за слово? Это же Тилль, Шнайдер, Олли, Флаке! Это же Пауль! Тот самый...
- Да, ты прав, мелкий. Я просто конфетка. Пойдем уже, мне еще надо покурить.

Торжественный выход на сцену под рёв публики, первые аккорды. Да, вот она, эйфория, энергия многотысячной толпы. Люди любят их как одно целое, люди обожают их за умение создавать в этом единстве нечто мощное и потрясающее. Так какого хрена 15 минут назад Рихард хотел съездить по лицу своему другу? Пауль навсегда останется великовозрастным подростком, и, будь честен хотя бы с собой, Рихард, ты не перестанешь любить его за это.
"Лучшее" играется на автомате, и вот уже пятая песня, все разогрелись, улыбка не сходит с лица Шнайдера. Asche zu Asche, гитаристы сходятся по центру сцены, получается как будто маленькое соревнование. Это всегда веселит, и они играют, дополняя друг друга. Вот сейчас Рихард живет музыкой, он Чувствует - восторг людей в зале, звук ударных, отдающийся в желудке, и плечо человека слева. Много лет назад всё так и началось, правда? И Рихард полностью понимает молодого себя, целуя липкое от пота плечо друга. На секунду Пауль выходит из своего сурового образа и тепло улыбается в ответ. Потом концерт продолжается.

В этот раз after-party без фанатов, только две группы полным составом. Андреасу интересно, как же Rammstein протянули столько лет без изменения состава. Тилль отвечает, что основное - это искренность, остальные просто соглашаются.

@темы: PG, Rammstein

Комментарии
2012-04-03 в 02:22 

draw-is-k
Гробик - это киборг наоборот
очень тёплый и ностальгический фанф. Написано хорошо, ровно, без скачков этих модернистическо-экспрессионистских. Гифки волшебны :) утащил...

2012-04-03 в 17:28 

*Nova
всё получится
draw-is-k, без скачков этих модернистическо-экспрессионистских
сильно не люблю их)

спасибо!! Очень-очень приятно)

Гифки волшебны
когда руки дойдут, устрою слив всех накопившихся слэшных гифок с Раммами. Мб еще кого-нибудь вдохновят)

2012-04-25 в 19:39 

Wood Goblin Auka [DELETED user]
Вау. Класс, мне очень понравилось. Читаю вас впервые, но очень круто.

И гифки...о боже, слэшные гифки с Раммами! *О*

2012-04-25 в 23:02 

*Nova
всё получится
Wood Goblin Auka, спасибо!)

Читаю вас впервые, но очень круто.
когда-нибудь я напишу свой Тиль/Рихард) Когда-нибудь.. :rolleyes:

.о боже, слэшные гифки с Раммами! *О*
о! мне это напомнило кое о чем! )

2012-04-26 в 11:42 

Wood Goblin Auka [DELETED user]
когда-нибудь я напишу свой Тиль/Рихард) Когда-нибудь..
буду с нетерпением ждать этого~~~~

2012-04-27 в 00:07 

*Nova
всё получится
Wood Goblin Auka, круто) Меня будут ждать)
Но сначала курсовая же :rolleyes:

2012-04-27 в 13:07 

Wood Goblin Auka [DELETED user]
*Nova, ничего, я дождусь Тиль/Рихард (:
никакая курсовая не помеха.

2012-07-01 в 02:41 

Follow your dreams.
Сентиментально, да, но именно семья становится основной ценностью, когда тебе за 40, и в этой жизни испробовано всё, кроме спокойствия. - О, отличная фраза. Просто в цитатник юного психолога.) Нет, я не стебусь, мне действительно понравилось, ибо оно все так и есть.

Тот самый... - Какая легкая и непринужденная "отсылка" к... к чему-то там).. Очень ненавязчиво.)

Тилль отвечает, что основное - это искренность, остальные просто соглашаются. - эдакое и да и нет.)

Очень интересно. Вполне себе хватило бы на полноценный фик. А так похоже на хорошую качественную заявку, на синопсис.
Мне понравилось. Спасибо.

2012-07-02 в 00:15 

*Nova
всё получится
1986-2004, Нет, я не стебусь
это радует :gigi:

ибо оно все так и есть.
но не для Рихарда, который уже успел за время тура расстаться с Марго и замутить (и расстаться опять же) с другой. Так что ООС в тексте :D

к... к чему-то там).. Очень ненавязчиво.)
:eyebrow: Приквел в планах. Глубоко так в планах х)

Очень интересно. Вполне себе хватило бы на полноценный фик.


но мне сложно бегать на большие дистанции, т.к. энтузиазм пропадает на третьи сутки :-D


Мне понравилось. Спасибо.
это не мне, а тем, кто читает, надо спасибо говорить))))

2012-07-02 в 01:33 

Follow your dreams.
*Nova, ООС он всегда ООС, ибо как бы оно было, если бы не было и если бы мы знали... в общем, неважно.) главное, что характер, каким бы ООСом там бы не пахло, передан.) как ИМХО автора.)
ну, это, как говорится, кого как прет. если бы перло сильно, то и на 1587 глав бы терпения хватило.)
тому, что писал, как бы, априори надо спасибо.

2012-07-02 в 02:33 

*Nova
всё получится
1986-2004, как ИМХО автора.)
ага) "я так вижу" :-D
Мысль поняла и соглашаюсь. Просто... ну я ж и правда поверила, что вот сейчас-то он всё, он уже. И ребенок ему важен х)

то и на 1587 глав бы терпения хватило.)
Поверю))) Ибо 24 главы - это ДА!
Но написание чего-либо требует концентрации на этом чем-то. А я отвлекаюсь на всё вокруг х(

тому, что писал, как бы, априори надо спасибо.
Да, но (с)
Спасибо уместно в случае с чем-то масштабным и вызывающим восторги. Когда речь идет о зарисовках и виньетках, то это ж больше автор для себя, а не для публики)) *Что-то мысли куда-то не туда в 3-м часу ночи :D *

2012-07-02 в 15:35 

Follow your dreams.
*Nova, ну, кстати, разбежаться с женщиной - еще не значит бросить ребенка. Можно уйти к другому другой, но при этом быть всегда при своем дите.
Я лично как виктимный бетанец не верю во взросление и перевоспитание таких людей.

А я отвлекаюсь на всё вокруг х( - Я тоже.) Но - иногда - можно и вернуться. Потому опять убежать, потом вернуться... Сеть тем и хороша, что фик можно писать вечно, долго и не спеша.

Когда речь идет о зарисовках и виньетках, то это ж больше автор для себя, а не для публики)) - О, нет. Любая работа - это работа. И за нее спасибо в первую очередь не тем, кто потребляет, а тем, кто создает.

2012-07-03 в 00:18 

*Nova
всё получится
1986-2004, но при этом быть всегда при своем дите.
Угумс) Недавнее фото как доказательство)))

что фик можно писать вечно, долго и не спеша.
как жестоко))) Нет, правда х)

не тем, кто потребляет, а тем, кто создает
Ну ок. Хотя всё равно считаю, что потребителя надо хвалить и гладить за выбор продукта конкретной марки )

2012-07-03 в 00:27 

Follow your dreams.
*Nova, мрачноватый семейный альбом)
гладить за выбор продукта конкретной марки ) - такое ненавязчивое "хвалите себя за то, что читаете меня")))) я прям урадовалась вся.))))

2012-07-03 в 20:22 

*Nova
всё получится
1986-2004, я прям урадовалась вся.))))
:-D:-D

   

German Gothic Slash Fiction

главная