07:16 

Улыбка

K Stich
1. Фандом - Deine Lakaien
2. Пейринг - Алекс Вельянов/Эрнст Хорн
3. Рейтинг - G
4. Жанр – Hurt-comfort, POV Алекса
5. Комментарий – ганноверский концерт 2005 года убил насмерть. Так не бывает! www.youtube.com/watch?v=9mxMGZl0Mjk
6. Предупреждение –
7. Дисклеймер - события вымышлены.


Улыбка

Вы видели когда-нибудь, как он улыбается? Он же совершенный ребенок! Это детское беззащитное выражение лица…

Я чувствую себя сволочью. Я постоянно чувствую себя сволочью рядом с ним! Это невыносимо. Конечно, Алекс такая высокомерная дрянь, циничная и самовлюбленная! Кто-нибудь хоть раз подумал о том, каково мне, а? Правильно, зачем?

Так вот, вы понятия не имеете как это – все время чувствовать себя дураком. Нет, конечно, он ни за что не скажет мне этого, мало того – даже не подумает. Но этот его взгляд… как будто он видит меня насквозь, все понимает и все заранее прощает. Как будто я несмышленый младенец, который не знает, что творит!

Меня это бесит. И мне не нужно его прощение! Я не хочу, чтоб меня прощали. Не хочу! А он только улыбается краешком рта и говорит устало и как-то безнадежно: Как хочешь, Алекс.

И тогда я чувствую себя сволочью.

Мне хочется заорать на него – что это он виноват! Что ему плевать на меня, что он никогда не воспринимал меня всерьез! Что я для него – только забавная зверушка, на которой можно ставить опыты! Но он уже не смотрит на меня, не видит и не слышит, весь ушел в себя. Абонент недоступен.

Выскакиваю из комнаты, хлопая дверью. Алекс – истеричка, да. Это всем известно.

Он ужасно устает. Иногда после концерта он почти падает от усталости. Но он никогда не жалуется, только улыбается растерянно, как будто удивляясь. У него болят руки… наверное, артрит. В гостиничном номере, глубокой ночью, я прислушиваюсь к тому, как он мечется во сне, и мне хочется разнести нахрен все эти синтезаторы, запереть его где-нибудь и не выпускать целый месяц. И пусть говорит что хочет, я просто заткну уши. Ничего, подождут эти его гребаные интеллектуальные цацки и оперные навороты!

Но почему-то утром все опять идет наперекосяк: что бы я ни говорил, все выглядит так, как будто я чем-то недоволен и опять демонстрирую свой дурной характер.

Да, у меня дурной характер! И чем дальше, тем все хуже и хуже!

Эрни, Эрни, что ты с собой делаешь… остановись!

Единственное место, где мы еще можем по-настоящему быть вместе – это сцена.

Потому что музыке не важно, кто прав, а кто виноват, она просто приходит, как стихийное бедствие, как цунами, и выворачивает тебя наизнанку. И тогда я вдруг перестаю думать о том, что я – Александр Вельянов – пустое место, человек который заблудился сам в себе и в своих чувствах.

Я становлюсь этой музыкой, - его музыкой, полной тоски о чем-то несбыточном, невозможном и недостижимом, как сон, до которого не дотянуться… я становлюсь его болью и его надеждой, его бесконечной верой в то, что все это – не напрасно! Что где-то есть губы для его пальцев и сердце для его слов.

И, поднимая голову от микрофона, я снова вижу это восхищение в его глазах – удивленное, как в самый первый раз, как будто он не может поверить в то, что это правда.

И в этот момент я точно знаю, что никто больше – никогда и нигде, за всю эту дурацкую и нелепую жизнь, не сделает его таким счастливым, как я.

Потому что я могу сделать так, чтобы он улыбался.

Как ребенок.

@музыка: Deine Lakaien

@настроение: сияющее

@темы: POV, H/C, G, Deine Lakaien

Комментарии
2012-01-03 в 12:35 

potaptun
А я - гражданин вселенной, я живу, как я сам хочу!
ООСно...(

2012-01-03 в 18:35 

Ну, какбэ, это и есть в чистом виде протест персонажа против фанона.

URL
2012-01-03 в 18:45 

K Stich
Это мой комент был.

2012-01-03 в 19:07 

potaptun
А я - гражданин вселенной, я живу, как я сам хочу!
K Stich, Я бы как раз сказала, что это фанонный Алекс. Ну да ладно.

2012-01-04 в 09:31 

Verstorbener
Ну, какбэ, это и есть в чистом виде протест персонажа против фанона.
чей протест?чо такое фанон?

2012-01-08 в 17:35 

K Stich
Эльф-эксгибиционист, само собой. Для протеста нужно, чтоб было против чего протестовать. Кроме того, он не только о себе красивом протестует. Это... я к тому, что мне правда интересно, в чем именно ООС и с чем мне его есть.

2012-01-08 в 17:46 

Verstorbener
в чем именно ООС
^-^ ну я тебе точно не скажу в чом ООС-потому что у меня матчасть в одно ухо влетает и в другое вылетает обычно и ООС для меня понятие мифическое какое-то:у каждого своё видение кумира.ну типо люди разные и совсем уж одинаково видеть они не могут.вот оно чо

2012-01-08 в 17:48 

potaptun
А я - гражданин вселенной, я живу, как я сам хочу!
K Stich, ООС - внехарактерность персонажа, ага. Вельянову лет 40, и какими бы не были его отношения с Эрнстом (рабочие, дружеские или романтические), его эмоции не будут такими яркими после 20 с лишним лет общения. Он не будет считать себя дураком или сволочью и никакое влияние извне не заставит его стать менее самоуверенным.

2012-01-08 в 17:52 

Verstorbener
ну не всеж психологи

2012-01-08 в 17:56 

potaptun
А я - гражданин вселенной, я живу, как я сам хочу!
Verstorbener, А как не быть психологом, если пишешь фан-фикшн?)

2012-01-08 в 17:56 

potaptun
А я - гражданин вселенной, я живу, как я сам хочу!
Verstorbener, А как не быть психологом, если пишешь фан-фикшн?)

2012-01-08 в 18:10 

Екатерина 88
твоё чудовище
это факты просто-напросто. тут не надо быть психологом - надо не лениться и интересоваться тем о чём пишешь. дальше многа букафф, прастите люди. но кто-то это же должен напомнить, раз нет товарищей которые это делают лучше меня. а. ещё. товарищи который найдут тут ошибки мне их выделите п-та))) я серьёзно.

2012-01-08 в 18:43 

Verstorbener
, А как не быть психологом, если пишешь фан-фикшн?)
не психолог я!бе-бе-бе!


допустим, в интервью Хорн сказал что любит кофе с молоком. правда потом Хорн и Алекс ружно выдали что предпочитают чай. О_о ну это пока неизвестно, можно и так и сяк.
ни пириживай всё правильно сделала -вкусы в течении жизни могут поменяться.от скуки же описаться можно если одно и то же пить.вона -я то чипсы люблю , то шоколадки , то йогурты.


, здесь всегда есть люди которые могут помочь, сами давно всё это облазив. можно спросить. я так не раз делала уже - не сожрал меня никто и даже не возмутился ни разу.
ну если только автоматом и топором вооружиться предварительно, перекреститься/выпить для храбрости и оставить завещание-вот тогда можно и спросить.аж плакать охото.где таких нашла-мне одни казлы попадались аж жутко здесь находиться.ну может несколько есть людей хороших.теоретически.

2012-01-08 в 18:47 

Екатерина 88
твоё чудовище
ну если только автоматом и топором вооружиться предварительно, перекреститься/выпить для храбрости и оставить завещание-вот тогда можно и спросить
не надо ничем вооружатся, надо просто задать внятный вопрос и прислушаться к ответу. есть ещё варант - предварительно пробежаться по комментам в ГГСе, почитать и запомнить основное. минимум будет точно. потому что народ тупо не внемлет словам и регулярно повторяется одно и то же. я тут тоже ничегошеньки нового не написала сейчас. потому просто нужно желание сделать хорошо.

2012-01-08 в 19:51 

Хорошо, а если, скажем, кризис возрастной? Там как раз бывает еще как эмоции зашкаливают... и сомнения в себе и своих достижениях - именно у взрослых и зрелых мужычин бываютт. Мммм? Даже до нервных срывов и самоубийств бывает доходит. Алекс вообще довольно эмоционален, имхо. А тут - тем более. Но! Он, как мне кажется, как раз здесь не фонтанирует, скорее проговаривает про себя и реагирует в более мягкой форме, скорее по привычке, так, как от него и ожидают. "Шаблонно". Здесь больше как раз упор на другие черты его характера.

URL
2012-01-08 в 19:51 

K Stich
фак, не хочет он от меня писать комменты, рррр

2012-01-08 в 20:07 

Verstorbener
фак, не хочет он от меня писать комменты, рррр
дооооо-глюков на этом сайте хвотает однако чо только нету-и тормозит,и картинки падла мои сожирал предыдущие все,и комментарий хрен отправишь нормально-тыкаешь тыкаешь не отправляет.а потом опа-пять штук одно и то же сразу вылезет,весело живём тут мужики

скажем, кризис возрастной
а чо он у всех штоль?звёзды же люди благополучные вроде, чо им переживать.

2012-01-08 в 20:32 

potaptun
А я - гражданин вселенной, я живу, как я сам хочу!
Прислушайтесь к Екатерина 88, вещь говорит человек)

2012-01-08 в 21:11 

Verstorbener
Прислушайтесь к Екатерина 88, вещь говорит человек)

да мы чо.не возражаем.если бы было чо возразить я бы возразила если бы я не согласна была.вот шла бы речь про Тило Вульфа или про Адриана Хейтса(рожа которого у меня на аватарке)-повозражала бы по поводу матчасти чо нибудь если чо не так.а тут мне нечо сказать-почти ничо не знаю.


раз нет товарищей которые это делают лучше меня
ну раз нету таких кто больше знает-значит нормально достаточно знаешь так держать.

теория про то куда могли пропасть товарищи:говном друг друга заплевали-обосрали и сдохли от взаимно нанесённых ран в говне га-га-га!
кароче все сдохли га-га-га!

2012-01-08 в 21:24 

Екатерина 88
твоё чудовище
ну раз нету таких кто больше знает-значит нормально достаточно знаешь так держать.
нет. наоборот. нифига не знаю и это меня расстраивает. ну знаю минимум... но это не избавляет от кучи вопросов без ответа. мне бы товарищей таких, а они отсутствуют в данный момент. вот я о чём.

2012-01-09 в 08:40 

K Stich
скажем, кризис возрастной
а чо он у всех штоль? звёзды же люди благополучные вроде, чо им переживать.


А вот это мифы, имхо. Мой личный опыт общения с творческими людьми показывает, что они как раз переживают куда больше обычных людей по причине обостренной чувствительности.
Причем, это не значит, что они должны для посторонних выглядеть так, как будто страдают депрессией. Публика обычно имеет дело с красивыми фасадами. Иногда достаточно посмотреть на мимику и координацию человека, чтобы понять, что не все так радужно. У Алекса вообще, по-моему, местами нервный тик. Я уже не говорю о том, что нельзя столько укропа потреблять ))))

Прислушайтесь к Екатерина 88, вещь говорит человек)

Само собой, я прислушиваюсь, иначе зачем спрашивать. Про предупреждение в шапке фика я учту на будущее. Спасибо!

2012-01-09 в 10:41 

Verstorbener
. Мой личный опыт общения с творческими людьми показывает, ч
с кем ты общался чо прям со звездой какой-то?чо там какого это?не ну мы тоже творческие люди чо-раз тут тусуемся.чо-то творим же типо

Публика обычно имеет дело с красивыми фасадами
тычо лакримозу слушал тоже штоль?у них альбом фасад есть.там тоже кароче про то что мы видим только фасады а суть не понимаем.хотя меня обычно заботит что мои любимые немцы красавчики и как бы их за чо пощщупать и кто из них красивее-а вы такое про Александра думаете или про чо-то другое думаете?ну чо я умная?круто хоть чо-то знаю-это так редко случается что аж праздник каждый раз для меня такое .всё я гений после этого.умнейший человек.

2012-01-09 в 11:32 

potaptun
А я - гражданин вселенной, я живу, как я сам хочу!
Verstorbener, Может быть со всего мира по нитке и вам на курсы русского языка?

2012-01-09 в 11:50 

Verstorbener
Может быть со всего мира по нитке и вам на курсы русского языка?
гав!

2012-01-09 в 11:57 

potaptun
А я - гражданин вселенной, я живу, как я сам хочу!
Verstorbener, Удобно лапами печатать?)

2012-01-09 в 12:00 

Verstorbener
Удобно лапами печатать?)
ты!


не надо тут ругаться блеать-а то меня выпнут отсюда кароче наверно.хотя если пошлют придёться идти в путь-дорогу дальнюю делов-то
я конечно злая стала тут со мной срачи были уже кароче-вот в чом дело.кароче дело было так:я кароче выставляла свои фанфики сюды и их обосрали и мне конечно обидно и я кароче обматерила всех кто обосрал мои фанфики вот таки дела. аффтары-защищайтесь когда вас обсирают!

2012-01-09 в 12:04 

potaptun
А я - гражданин вселенной, я живу, как я сам хочу!
Verstorbener, Эм. Я?
Мы, кстати, на ты не переходили.

2012-01-09 в 12:25 

Verstorbener
и вопще я такая вмешалась потому что услышала слово "протест" и подумала что щас будет революция какая нибудь или кто нибудь бунтовать будет-надо поучаствовать

2012-01-09 в 12:31 

potaptun
А я - гражданин вселенной, я живу, как я сам хочу!
Verstorbener, Удачи вам в жизни)

2012-01-09 в 12:33 

Verstorbener
Удачи вам в жизни)
тычоблянах?

2012-01-09 в 14:40 

potaptun
А я - гражданин вселенной, я живу, как я сам хочу!
Verstorbener, эээ. Совершенно искренне желаю вам удачи в жизни... простите, если оскорбила.

2012-01-09 в 15:00 

Verstorbener
эээ. Совершенно искренне желаю вам удачи в жизни... простите, если оскорбила.
да ладно чо нормально всё спасибо

2012-01-09 в 21:26 

Verstorbener, ах ты ж провокатор срачей маленький ^^ становишься уже популярна)

URL
2012-01-10 в 11:35 

Verstorbener
, ах ты ж провокатор срачей маленький ^^ становишься уже популярна)

ты кто ваще?

2012-01-10 в 14:08 

Verstorbener, я твой фанат!!!!!!

URL
2012-01-10 в 14:20 

Verstorbener
, я твой фанат!!!!!!
ооооо ваще круто чо творится то

   

German Gothic Slash Fiction

главная