Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:56 

oRosenrot
1.Автор:Екатерина 88
2.Название:без названия
3.Фандом: Deine Lakaien
4.Пейринг: Эрнст Хорн/Алекс Вельянов
5.Рейтинг: PG
6.Жанр: Agnst
7.Комментарий:-
8.Дисклеймер: Данный текст не есть истина в последней инстанции, описывающей реальную ситуацию. Это просто фик. Никаких прав на личную жизнь героев не имею. Выгоду не извлекаю.


Небольшая комната съёмной квартиры освещалась только настольной лампой. Александр молчал уже несколько часов и вытянуть из него хоть слово казалось чем-то нереальным. Хорн сначала пытался поговорить, узнать. Затем сорвался на крик, а потом и вовсе ударил. Никакой реакции и ни одного ответа. Хорну уже было плевать на всё, он слишком вымотался эмоционально, при том что физически ничуть не устал. Он даже начал думать что Вельянов не может ничего сказать. Просто случился какой-то сильный стресс и Александр потерял голос. Но тогда он попытался бы как-то дать знать, а не упорно молчал несколько часов. Единственный раз когда Вельянов всё-таки что-то произнёс был тот самый момент, когда Хорн его ударил по лицу. Впервые он сорвался и поднял на Александра руку. От неожиданности тот упал на пол и едва слышно простонал. Эрнст вытер слёзы и медленно выдохнул, а потом мысленно отругал себя за то, что сорвался. Голос на месте, это уже хорошо. Значит причина другая. Но какая именно – Хорн не знал. Александр сидел на полу словно немой и ни на что не реагировал. Тогда Эрнст стал перечислять сначала все возможные причины, затем перешёл на нереальные, в надежде выяснить ту самую… а Вельянов всё так же молча сидел на полу, мокрый от слёз, с пустым взглядом сквозь пространство. Что бесило больше – поступок или молчание – Хорн не знал. Он знал только то, что если он не выяснит что хочет, то ситуация повторится. «То, что нужно», поправил он свою мысль. Эрнст перемотал в памяти события последних недель, вспоминал не только межконцертные моменты, но и по максимуму взгляды, жесты… вообще всё что касалось Вельянова, всё что мог вспомнить. Молчаливый, он сел в кресло, упёрся локтями в колени и думал. Александр сидел на полу, не желая ничего делать, и молчал, уставившись в одну точку. Пятнадцать минут прошли в тишине, никем не замеченные. Затем Эрнст встал, подошёл к Вельянову и спросил не надеясь на ответ:
- Тебе настолько всё равно?
Молчание.
- Тогда сделаем по-другому. Вставай, Алекс.
Вельянов поднял голову и посмотрел на Хорна. С самой первой минуты, когда тот вошёл, в голове Александра пронеслась мысль, что так просто он не отделается. Он ещё раз пожалел, что не успел сделать задуманное. Оставалось надеяться что на него сейчас выплеснут гнев и уйдут, закрыв за собой все двери. Однако взгляд блондина не предвещал ничего подобного.
- Ладно. Не хочешь по-хорошему, будем по-плохому. Вставай.
Вельянов снова опустил голову. Не сильно хотелось чтобы Хорн увидел на его лице удивление, и ещё меньше хотелось возвращать прежнюю жизнь. Предчувствие как-то странно замолчало, поэтому Александр решил пока последовать его примеру. Сдаваться он тоже не желал – либо да, либо конец.
- Поднимайся, хватит валяться на полу как тряпка.
Вельянов мысленно отключился и уставился в одну точку в каком-то другом пространстве.
- Что тебя не устраивает? Вроде всё перебрал уже, в чём дело? – Эрнст сорвался на крик. – Встань, сказано!
Хорн рывком поднял «безжизненное» тело. Александру было всё равно – стоять, сидеть, лежать… не хотелось ничего. Он так и застыл на месте, словно кукла, поставленная кукловодом.
- Ты можешь хотя бы на что-то реагировать? Тебя хоть что-нибудь волнует или ты думаешь только о себе? Ах, да… Ты и о себе не думаешь.
Опять не получив ответа, блондин скрестил руки на груди и совершенно серьёзным тоном произнёс:
- Ну раз на себя тебе тоже наплевать, раздевайся и выходи на улицу. Я не шучу, вперёд.
Тишина.
- Иначе сам раздену и очень быстро…
Вельянов стоял, слушал и не понимал что происходит. Сознание напомнило о своём существовании немым вопросом: «какого вообще чёрта он должен раздеваться и куда-то идти?» Но перспектива раздевания Хорном не вырисовывала ничего хорошего. Разденет так, что лучше бы самому. С мыслью «зачем?!», Александр всё-таки снял себя рубашку, хотя руки не слушались. Эрнст смотрел на это окаменев, и в упор не понимал что Вельянов сейчас делает. Почему вместо того чтобы сопротивляться, послать или вообще как-нибудь отреагировать взрослый мужчина просто-напросто раздевается? В голове Эрнста это вообще никак не укладывалось. Он смотрел на Александра и не мог сказать ни слова. Молчание и поза были интерпретированы как «что застыл?» и Вельянов выкинул из головы всё что смог и молча снял оставшуюся одежду. Этого Хорн ну совсем никак не ожидал. Не хватало ещё чтобы он сейчас на улицу пошёл.
- Ты что, совсем охренел что ли?! – Взорвался Эрнст. – Да я тебя сейчас сам убью, актёр недоделанный!
Александр не ожидал что Хорн так отреагирует и едва не отскочил назад. Только дёрнулся, оставшись стоять на месте. «Нервы хоть и крепкие, но рука у Эрнста тяжёлая», успел подумать Вельянов перед тем как в этом ещё раз убедился. Хорн ударил и Александр снова упал на пол. «Отлично, Эрни! Вот такого я от тебя не ожидал, пианист ты наш академический!», подумал про себя Вельянов. Однако встать и ответить желания не появилось, что не мало удивило самого Александра. «Умирать – так с музыкой», пошутил про себя он. Только вот петь или смеяться никак не хотелось.
Эрнсту было не до шуток. Совсем. Волнение дошло до критической отметки, и нервы просто напросто сдали. Его бесило и то, что он пришёл и то, что он мог опоздать. Он не понимал, толи над ним издеваются, толи Александр просто сошёл сума. Хотелось его задушить своими же руками, но руки едва слушались. Хорн едва слышно прорычал:
- Ненавижу!
Вельянова кольнуло в сердце, и все чувства отключило как по щелчку. Тело перестало подчиняться и стало тяжёлым и будто бы не своим. Стало действительно плевать на всё. Абсолютно. В комнате стало душно, несмотря на поздний вечер.
- Сколько ты будешь надо мной издеваться?!
Взбешённый Эрнст ходил кругами по комнате не зная что делать. Ну не убивать же, в самом деле? Хотя очень хотелось.
- Какого хрена, мать твою, ты там делал? Объясни мне прямо сейчас, зачем? Тебя жена бросила? Голос ты не потерял, жив, здоров. Ну извини, слегка потрёпан. Скажи спасибо что не убил как пришёл. Может и следовало бы, хотя бы нервы никто не трепал…
- Вот и не нужно было. – Перебил его Вельянов.
- Я должен был спустить вниз и сидеть в баре напротив и в окно наблюдать, по-твоему?
Вельянов не ответил. Его совершенно не волновали ни повышенные тона Хорна, ни его внешний вид, ни работа, ни семья…
- Плевать на всё, Эрни. Не хочу ничего, мне тошно от всего этого.
- От меня тебе тоже тошно? Тогда какого хрена всё это?!
- Что всё?
- Хватит идиота из себя строить! Не любит никто? Самолюбие пострадало? А, Ксандер?
- Ну ты же сам сказал.
Александр поднял голову, посмотрел в холодные голубые глаза. Блондин был не настроен на игры и уж тем более не имел никакого желания играть в «угадайки».
- Что я сказал такого, чтобы ты решил, что это самый лучший вариант для тебя, меня, окружающих?!
Молчание.
- Я сказал тебе выйти. Через дверь, вниз на улицу. В чём дело? Какого хрена ты тут выделываешься?
Александр замер на несколько секунд, затем отвернулся от Хорна, поднялся с пола и замер, оглядывая комнату.
- Только попробуй, я тебя сам убью! Я не шучу, у меня терпения уже не хватает на твои выкрутасы.
Вельянов шагнул в сторону противоположную двери. Эрнст резко развернулся.

@темы: Deine Lakaien, ANGST

Комментарии
2011-12-02 в 10:38 

di-anka
Om namah shivaya
В преддверии посещения Москвы ДЛ произошел несанкционированный выброс слэша))) :cheek:

2011-12-02 в 11:09 

Екатерина 88
твоё чудовище
:nea: чё ж так с утра пугать-то?) oRosenrot, и вам здрасте. понравилось?

В преддверии посещения Москвы ДЛ произошел несанкционированный выброс слэша)))
в точку))

2011-12-02 в 11:11 

di-anka
Om namah shivaya
Екатерина 88, а я это уже читала у тебя)

2011-12-02 в 11:40 

Екатерина 88
твоё чудовище
di-anka, да я знаю, это уже давнишнее. там недописанное есть но вот некогда

2011-12-02 в 12:13 

oRosenrot
понравилось?
да

2011-12-02 в 12:18 

Екатерина 88
твоё чудовище
oRosenrot, рада))

   

German Gothic Slash Fiction

главная