17:55 

Somnium*

RossomahaaR
гиена клавиатуры
1. Фандом: Das Ich
2. Пэйринг: как такового нет
3. Рейтинг: GR
4. Жанр: ангст, POV Бруно
5. Комментарий: это второй фик из серии. Часть его была потеряна и теперь дописана по памяти (увы, ничего хорошего не вышло). www.diary.ru/~german-gothic-slash/p130241552.ht... - заключительная
6. Предупреждения:
7. Дисклеймер: ни на что не претендую, всего лишь плод моего воображения



Somnium

Каждый человек чего-то боится. И я не вижу в страхе ничего постыдного, ибо страх и инстинкт самосохранения суть одно. Чувство страха помогает выжить. Но у этого чувства множество форм, бесчисленное количество вариантов.
Я не психолог, поэтому делю страхи на рациональные и иррациональные. Рациональные страхи, как правило, у всех одинаковы и их не так много, а вот вторая категория воистину ужасна и бесконечна.
У меня два иррациональных страха – боязнь темноты и…. Да, теперь уже пора признаться себе – я боюсь Штефана!
Это действительно страшно, когда ты не знаешь, чего ожидать от лучшего друга…
Я вздрагиваю, вспомнив слова Штефа о том, что мы даже больше, чем друзья. К чему эти намёки?
Смотреть ему в глаза – всё равно, что заглянуть в открытый бестиарий. Необоснованный, безотчётный страх перед ним преследовал меня уже давно. Начиная с того… гм… происшествия с Даниэлем. Необоснованный потому, что я так и не знаю, что там произошло на самом деле.
Штефан ревновал меня к Даниэлю, и я совершенно не понимаю почему. Друзья не реагируют настолько болезненно…. А Штефан – мой лучший друг. Я повторяю это, как заклинание.
Лучшие друзья не причиняют друг другу вреда?
Когда я увидел Штефана, словно вампира, склонившегося над вторым клавишником, я был поражён. Напуган. Не ожидал я от своего эксцентричного товарища такого. Он был в стельку пьян, поэтому я не смог ничего от него добиться. «Жертва» же и вовсе осталась в неведении об инциденте.
Возможно, я параноик, но я не верю Штефу. Он хороший актёр и сыграть опьянение ничего для него не стоит. Но я не понимаю, для чего он устроил тот спектакль, какие у него были мотивы, что за цели он преследовал. Вопросы, вопросы … и ни одного ответа.
***
Работа отвлекла меня, и дня два я не мучил себя вопросами. Но сегодня мой иррациональный страх взял верх над разумом – сегодня Штефан остался в замке, а не поехал домой.
Я не могу находиться рядом с ним. Я боюсь его непредсказуемости, его импульсивности, его вечного сарказма…. И мне стыдно перед ним за это, ведь никто не понимает меня лучше, чем он.
А особенно я боюсь, когда Штефан нацепляет на себя маску пророка.
Внутренний голос нашёптывает мне, что друг мой ни кто иной, как демон. Друг мой жаждет моей крови. Я вспоминаю взгляд Штефана, которым он временами одаривает меня, и воображение услужливо рисует мне картинку, как в один прекрасный день он приносит меня в жертву. Себе.
От демона можно избавиться?
Я отрицаю Бога, а потому ни один экзорцист мне не поможет.
Штефан похож на древнего идола. Но сжечь его невозможно – у кого вместо крови лава, тот не страшится огня.
***
Ещё через пару дней я понял, что сошёл с ума. Я должен избавиться от Штефана. Во что бы то ни стало.
Началась работа над нашим новым альбомом, и мне потребовалось немало усилий, чтобы вести себя «как всегда». Он слишком проницателен, от него ничего невозможно утаить.
Ночью я боялся выйти из комнаты, потому что был уверен, что Штеф стережёт меня за дверью.
Да, я сошёл с ума, потому что понял, как мне избавиться от лучшего друга. Мой иррациональный страх пил мою кровь, подёрнул синее летнее небо пеплом, и я больше не мог вынести этого.
Я слаб, и я это знаю. Может быть, если бы я был сильнее, то поговорил бы со Штефом и перестал мучиться?
У меня психоз.
Это и есть ответ на все многочисленные вопросы?
Итак, я понял, как мне избавиться от Штефана. Ненужных боле идолов спускали вниз по реке в царство мёртвых. По близости нет реки, но я кое-что придумал.
***
Мы часто прогуливались со Штефаном по насыпи. Как таковой дороги там не было, просто широкая тропа. А вот внизу проложена скоростная трасса. Мне нравилась контрастность этого места – с одной стороны тишина реденького леска, с другой – несмолкающий автомобильный шум, бесцельная суета. Бывало, он вставал на самый край (никаких бордюров там нет), и с высоты двух метров, не моргая, смотрел на проносящиеся огни.
Вчера всё было точно так же. Летние сумерки стали удушливыми из-за приближающейся грозы, стремительно темнело.
Штефан, заложив руки в карманы потертых джинсов, смотрел вниз. Я молча стоял рядом, пряча вспотевшие ладони за спиной. Я хотел спросить его, о чём он думает, но не решался нарушить его молчание.
Небо заволокло тучами и, наконец, пошёл дождь. Его капли так же холодны и остры, как скальпель хирурга.
Штефан резко обернулся и взглянул на меня. Меня всегда пугали его порывистые движения. Свет фар проезжающей мимо машины вырубил на его лице страшные тени. Демон посмотрел на меня.
Ледяная волна ужаса захлестнула меня в ту секунду. Я резко выбросил вперёд руки и толкнул его в костлявую грудь. Глаза Штефана непонимающе расширились, но, не произнеся ни звука он скатился с насыпи. Я осознавал, что падение с высоты двух метров не смертельно, и наверняка он задаст мне вопрос: почему?
Дорога – это каменная река, идол.
Тойота гнала на полной скорости, но увидев падение Штефа, водитель попытался затормозить. В итоге машину завертело на мокрой дороге и вынесло прямо на тело Штефана.
Когда колесо машины проехало по его голове, я испытал облегчение. Больше мой глупый, иррациональный страх не станет мучить меня. Я выздоровею.
Я развернулся и побежал. Подальше от случившегося.
Свободен!!!
Когда я вбежал в замок, от чувства спокойствия и облегчения не осталось и следа. Я обессилено сполз по дверному косяку, пряча лицо в ладонях.
Господи, что я наделал?! Я предал Штефана, лучшего друга.
Нет, я убил демона!
Начнётся следствие, и наверняка ко мне придут. Странно, но я не боялся.
***
Тяжёлые шторы не пропускают в мою спальню свет. Я смотрю на светящийся циферблат – четыре часа утра. Теперь я лежу в утреннем сумраке и смотрю в тёмный потолок. Тишину нарушает лишь тиканье часов и моё дыхание.
Вчера я убил Штефана.
Сердце пропустило удар и забилось сильнее, отдаваясь болью. Что, если это был сон?
Кошмар, в котором я боялся лучшего друга так, что даже пошёл на убийство.
Вчера я убил его.
Неужели, это всё мне приснилось?
Спальня Штефана прямо по коридору. Я должен встать и проверить. Но тело оцепенело. Я не могу.
Должно быть, я переутомился, раз разум играет со мной такие злые шутки.
Я не знаю, было ли случившееся вчера реальностью, или это был всего лишь сон.
Мне страшно. Я боюсь сам себя. Не отрываясь, я смотрю в потолок, и пытаюсь понять.
Реально ли сегодня? Сон ли вчерашнее?
Зациклившись, я повторяю дрожащим голосом одно и то же: случившееся всего лишь сон…
Случившееся всего лишь сон.
Случившееся всего лишь сон?


*сон (лат.)

@темы: Das Ich, ANGST, POV, PG

Комментарии
2011-04-03 в 19:00 

(увы, ничего хорошего не вышло
да ладно чо ты так - нормально всё

а чо он убил-то его блин?ну ушол бы нафик из группы подальше от Штефана и всё,делов-то.эх-ажн захотелось в фанфик прям туды к ним залезть,чтоб подсказать свою светлую и умную мысль.ну почему нельзя уйти жить в фанфик какой-нибудь:сочинил бы себе кучу бабок,любовь."чпок" в фанфик навсегда-и ффсё!:song:.эх.:weep2:

2011-04-05 в 15:54 

RossomahaaR
гиена клавиатуры
так ангсту же хочется! кровожадная я...

     

German Gothic Slash Fiction

главная